Copyright © 2020 P.IVA 06746930152

HOSTMilano: il mondo HO.RE.CA. riparte con un’agenda di oltre 800 eventi

19 Luglio 2021

L’’appuntamento sarà, “in presenza” e in piena sicurezza, a fieramilano dal 22 al 26 ottobre 2021. In totale saranno più di 800 gli eventi in programma, suddivisi tra le tre macroaree della manifestazione. Già arrivate a 79 le “call for entries” per SMART Label – Host Innovation Award, il riconoscimento assegnato alle aziende più innovative.

 

Un’occasione imperdibile per fare networking e celebrare insieme la ripartenza dell’intero settore Ho.re.ca. Per i top player dell’ospitalità professionale mondiale l’appuntamento da non perdere sarà, “in presenza” e in piena sicurezza, a HostMilano (a fieramilano, dal 22 al 26 ottobre 2021), l’hub dell’equipment globale dove i partecipanti – già oggi sono oltre 1000 gli espositori confermati provenienti da 40 Paesi, a cui si aggiungono una fitta schiera di buyer, stakeholder e di associazioni dei mercati internazionali più interessanti – troveranno un variegato menù di appuntamenti. In totale, tra tecno-cooking, performance e competizioni nazionali e internazionali che vedranno la partecipazione dei più grandi chef, professionisti del mondo del caffè e maestri del gelato, cioccolato e pasticceria, saranno oltre 800 gli eventi in agenda, suddivisi nelle tre macroaree della manifestazione (Ristorazione Professionale, Bakery, Pizza, Pasta; Caffè, Tea, Bar, Macchine caffè, Vending, Gelato, Pasticceria; Arredo, Tecnologia, Tavola) e supporto indispensabile per orientarsi nel mondo del fuoricasa che verrà.

 

Da Smart Label a Iginio Massari, Host cala il poker d’assi

Quattro appuntamenti da non perdere che una volta di più, faranno di HostMilano il luogo dove le diverse filiere dell’hospitality potranno non solo fare business, ma formarsi e informarsi sulle migliori case history e le tendenze più attuali. All’interno del “palinsesto”, il posto d’onore verrà riservato alla grande vetrina di SMART Label – Host Innovation Award, il riconoscimento divenuto ormai un punto fermo a livello internazionale per tutto ciò che riguarda l’innovazione. Organizzato da Fiera Milano e HostMilano in collaborazione con POLI.Design Consorzio del Politecnico di Milano con il patrocinio di ADI – Associazione Italiana per il Disegno Industriale, il concorso può contare già adesso su più di 79 “call for entries”, tra cui una giuria composta da docenti del Politecnico di Milano ed esperti provenienti dal mondo del design, dell’architettura e dell’hospitality (tra i quali siede anche il Maestro Massari) sceglierà i prodotti/servizi/progetti considerati più “dirompenti” per funzionalità, tecnologie, sostenibilità ambientale, etica o risvolti sociali. Sempre in collaborazione con POLI.design, tornano alla 42esima edizione di HostMilano i Digital Talks, una serie di seminari di approfondimento rivolti ad architetti ed esperti del settore in cerca di occasioni di aggiornamento professionale; al centro degli incontri, temi di forte attualità come l’utilizzo di dei big data, l’analisi dei nuovi scenari urbani, l’evoluzione del concetto di lusso e le applicazioni rese possibili dalle nuove tecnologie.

 

Bar Caffè: tutti gli appuntamenti da segnare in agenda

Competizioni ed eventi unici, capaci di attirare l’interesse di media e addetti ai lavori saranno anche quelli previsti dall’agenda del settore Bar Caffè. Ad organizzare i diversi appuntamenti ci penserà ALTOGA, Associazione Nazionale Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari, con il VII° Gran Premio della caffetteria Italiana, a cura di Aicaf Accademia Italiana Maestri del caffè.

 

Arte bianca, va in scena il Panettone World Championship

Promuovere, attraverso un confronto internazionale, il rispetto del panettone artigianale tradizionale, sensibilizzando l’opinione pubblica sull’importanza della qualità, del valore e dell’unicità di un dolce tradizionale fatto senza l’utilizzo di additivi chimici. Torna, ad Host2021 con la sua seconda edizione, Panettone World Championship, campionato a cura dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, che celebra il lievitato italiano più famoso al mondo: il panettone tradizionale artigianale.

 

Ristorazione professionale: focus sulla digitalizzazione

Una survey sull’innovazione digitale nella ristorazione. Un trend che non è più possibile ignorare, dal momento che il 55% dei ristoranti ancora non utilizza app o software per le ordinazioni, soltanto il 34% ha adottato un software per la gestione del magazzino e solo il 31% si serve di strumenti per la fatturazione elettronica. Sono solo alcuni dei dati che verranno resi noti ad Host2021 durante la presentazione di Ristorazione 4.0, un Osservatorio privilegiato sulla digitalizzazione del comparto a cura di FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Articoli correlati: